Весна разморозилась сказочным тополем...

Светлана Елисеева-Вернер
                (Читает автор)

Весна разморозилась сказочным тополем,
Слезами берез, желтизной мать-и-мачехи,
Цветами сирени душистой под окнами,
Полями задорных смешных одуванчиков.

И солнце, игривое, щедрое  ласково
Усталую землю ладошкой погладило.
Природа луга изумрудными красками
Раскрасила ярко и Веры добавила…

Рассыпав по листьям осколки хрустальные,
Грозой прокатившись по небу безбрежному,
Дождь смыл все тревоги и мысли печальные
И душу наполнил забытой Надеждою.…

А яблоня стала невестой прекрасною,
Примерила платье из тонкого кружева.
И  ожерелье  с  росою  алмазною
В подарок с Любовью оставил ей суженый.

Земля возвратилась из отпуска длинного.
И сердце от зимнего плена оттаяло,
Забвенью предав все, что так тяготит его,
Лишь  Веру, Надежду, Любовь нам оставило…