Мне - жаль

Светлана Самарина
Попробую вынуть
дурашливость, мелкость и стёб,
что ссохшейся тиной
торчит из стишочных амёб -
простейших рифмовок…
Никто?
Так сама себе – враг.
Без всяких уловок –
В утиль, пережиток и брак…

Да, вот незадача –
Лошадка, из цирка сбежав
Свободу иначе, чем круг – не приемлет,
а жаль.