Она мечтает уехать в Париж

Бубякина Надежда
18.02.2011
Ночами долго не спать.
Она мечтает уехать в Париж.
Зимний серый рассвет
Босиком на краю крыш.

Не сходит гримаса с лица,
В мечтах её Пантеон.
Внутри два разных творца,
Образ безумных икон.

Небо раскрашено щедро,
Копирует водная гладь.
Нарядное платье надела,
А эй так надо летать…

Ниспадают локоны на плечи,
В ладонях аромат весны.
Вечерами зажигает свечи,
По реке пускает корабли.

Ей прогулки по Понт Нефу снятся,
Все перила изучены рукой.
Каблуки на туфлях сбиты в танце.
Эта страсть проклятие судьбой.