Жемчужный цвет Борджа

Сесиль Монблазе
Мой государь навеки -
Борджа - коль славен и быстр!
Нежные звоны мотета
Нанизывает органист.

Черной волнистою вязью -
Музыка их слышна -
Бесстыдно и без боязни
Начертаны имена.

Рядом на мягкой постели,
Рядом - в устах глупца,
Жемчугом с колыбели
Скатным - мои сердца.

Нет, я не стану супругой -
Не стянет меня колея,
Укатится в дальний угол
Последний из перлов - я.

Лежать и не видеть света,
Гордыню и страсть побороть...
Зачем? - Чтоб жила до века
Чезаре жемчужная плоть.