Ожидание

Ольга Расмус
О муки адские, наверное, сильнее,
Чем моё терпение ждать.
Наверное, Богу угоднее, виднее,
Что смогу я с этим совладать.

О Боже милостивый! Я слаба,
Чтобы крест терпения носить.
Ты видишь, Боже, я одна...
Не могу одиночество переносить.

Но с каждым разом я терплю.
Говорю: "на всё воля твоя, Боже!"
Все силы, что у меня есть, сберегу.
Пока с тобою Бог, жить ты можешь.

О Боже, только Ты сохрани!
Без тебя не смогу победить.
Уныние моё ты забери,
Не могу с ним больше жить.

И всё же я буду верить во спасение.
Надежда всё ещё жива.
О только не покидай меня терпение!
Я буду ждать, такова судьба...