Простим ему...

Марина Ковалева-Лапина
Февраль, как избалованный мальчишка,
с пацанской хулиганистой повадкой -
то стужею запустит, словно шишкой,
то солнышка поманит шоколадкой.
Расщедрится ,одарит леденцами
сосулек хрустких, сахарами - иней,
капельными зальется бубенцами
и небесам устроит праздник синий...
Нахмурится вдруг, станет вьюжен,
шагнет, не попрощавшись, в ночи замять..
Простим ему - он чуточку простужен!
Февраль.Мальчишка с добрыми глазами.