Иконостас

Непред Взятость
Шершавые листаю фолианты
С фотопортретами твоих ****ей
И перхотью осыпались брильянты
Твоих недорогих страстей

Так китель стройный маршальский нарядный
Скрывает гномика кривого в неглиже
Так понимаешь , что тот дом громадный
Искусное папье маше

Так мир вокруг стремительно мельчает
Так человечком обернется Бог
И в серость превращается отчаянье
А небо в пыльный синий потолок.

Со стен уже снимаю без истерик
Твои портреты. Где-то через час
Открой. Найдешь в коробке возле двери
Разобранный иконостас.