Глава 21 Дождь, грибы, комары. У моря погоды

Денис Морев
Продолжение. Начало http://www.stihi.ru/avtor/kapitanden&book=16#1621.08. Суббота.

22.08. Воскресенье.

     С утра зарядил дождь. Натянули тент – остаёмся тут на днёвку. Миша сходил в лес и набрал сыроежек. Знатный грибник.

     Я проверил экраны – две крупные сарожины. Андрей и Коля сняли с сети хорошего леща. Только жаль, что одного.

     Ветер дует на мысу, разворачивает «Авось». Одному проверять снасти не очень удобно. Пока проверял экраны, сломал один. Пришлось перенасаживать, на воде. Но тут же сломал второй. Проволока утонула, теперь на один экран меньше.

     Варна всё утро лает на белку. Упорно. Ежели белке так же хреново как нам, она скоро сдохнет.

     Жарили картошку с грибами. Даже забыл, как это вкусно: лето высушило леса, думали – вообще в этом году ни грибочка не будет. Но – дождичек прошёл и вот они, нате.

     От нечего делать я ушёл спать. Андрей и Коля чинят движок, безжалостно разбирая моё немецкое мотовесло на нужные им запчасти. К вечеру движок взревел, вероятно починили.

     На ужин потушил рыбу, пересолил. Проверил экраны – снял ещё двух крупных окуней.

     До сих пор мы не видели знаменитых карельских комаров. Миша всё жаловался: без комаров, мол, и поход не поход. Ну и наколдовал. Комары появились да ещё с мошкой. И мигом разогнали нас по палаткам.

     Отбой засветло. Звонил домой. Слава Богу, всё нормально.

     Прошли 0 км. Всего 525 км.

Продолжение http://stihi.ru/2011/02/24/10322