***

Максим Даров
Предшественник-пророчества всевышних,
Господ, храни я выше лишних!
Последний из могучих сыновей
Расскажет подаяние тех дней.
Когда услышишь звон церковного звучанья,
Бросай дела, беги скорей в храм знанья,
Там Ангелы кружат Господним ведством,
Они наполнят дух твой-чистым и известным.
Познаешь дух свой, очень схожий,
Там колокол звенит-он Божий;
Исполнен будет дух твой чистого сиянья
Блаженство сохрани,-ты, Божий сын сознанья!