Какие у луны дела?

Геннадий Руднев
Какие у луны дела?
Она плела себе, плыла,
ловя небесные тела
в заоблачную паутину,
и было ей легко плести
вдали от Млечного пути
и тайно на спине нести
невидимую половину.

А утром, на расправу спор,
Ярило пёр, что прокурор,
перстом разящим жёг в упор
мороженную сердцевину,
топил снега, крушил врага
и ставил крыши на рога.
Стекала талая шуга
на видимую половину.

Но где-то в самой глубине,
согласно солнцу и луне,
росло явление во мне
с преображённого рисунка, -
душа, прозрачная насквозь,
звенела льдом на изморозь:
я – не стекло, я - зимний гвоздь,
 сосулька.