Я прыгнул сегодня с моста..

Данил Деллос
Я прыгнул сегодня с моста:
Хотелось узнать, как
Набережная, что была пуста,
Посмотрит на этот знак.

Вода ледяная, жуть,
Но радушно меня приняла,
Да, я не мог вздохнуть,
Но зачем дышать, не любя?

Я, гонимый течением сильным,
Подплывал к Кремлю.
Наглотавшись брызг пыльных,
Понял, что утону.

Но зачем мне отсюда лезть,
Карабкаясь по стене?
Ведь если любовь все-же есть,
То она не подвластна мне.