На что же ты тратишь жизнь?

Ольга Шевелева
Мне не до радости и не до слез;
Я б каменной стала - но каждый раз
Преданным взглядом янтарных глаз
Встречает меня мой пес.
Хвостом не переставая вилять,
Всем существом своим ловит ответ:
"Сегодня-то мы пойдем погулять,
Побегать в лесу по траве?"
Если я произнесу ответ,
Мол, дела по горло, просто беда -
Что он поймет? Одно только - нет.
Снова нет, как всегда.
Пару минут еще с ним постою,
Читая в глазах собачьих: "Скажи,
Хозяйка, на что же ты тратишь жизнь,
Две жизни - свою и мою?
Поглажу по холке, скажу: "Потерпи!"-
И снова - работать. Сколько же дней
Мы проведем вот так - на цепи,
Он - на своей,
               я - на своей...