Апельсины цвета оранж

Венера 13
Ну вот и прокатились…Сто раз зарекалась не садиться в машину к Ларке,но после вечеринки  хотелось скорее домой , в теплую постель..и спааать…спать.
Мы врезались в бетонный столб , отрикошетило на  ауди …
Нас принимают…
Добрая и улыбающаяся моложавая женщина прикоснулась  рукой и на мне –белый хитон,Ларка стоит  в таком же и семь стариц  , сидящих за деревянным столом беседуют с ней
-Врала ли ты?
-Нет…никогда.
-Заглядывалась ли ты на мужа чужого?
-Нет
-Предавала ли ты кого либо?
-Нет,никогда…
Я знала, знала точно, что на все провокационные  вопросы  старицы получат  твёрдое и уверенное НЕТ в ответ,Ларка  была образцом морали и Святошей за глаза мы её называли не зря…
-Нет
-Нет
-Нет……
Я прикрыла глаза….
Где-то на  тридцатом вопросе услышала
-А жила ли ты детка?
Во  мне затеплилась надежда…..
Ни на один вопрос я не смогу ответить –нет…сплошные да,да,да,да,да……
Белый потолок реанимации, слипались глаза …хотелось пить….

Лара беззвучно плакала….На что я истратила единственную жизнь…на что…
Её  оставляют  со старицами…
Меня вернули…
Чужой муж принесёт мне в палату   авоську апельсинов (но это –завтра) ароматных , спелых апельсинов цвета оранж…………..

Да..да…да…да, на все  вопросы-только уверенное ДА!