Для Melisse

Павел Мельник
Для чего ты пришла,
Быть обласканной ветром,
Или в каплях дождя
Раствориться бесследно?

Твое солнце в руках,
Ты кому его даришь?
Один маленький взмах,
Вокруг сотни пожарищ.

Твоя песня летит,
Душа рвется наружу.
Ворох листьев шумит,
Цвет меняет им стужа.

В этих каплях дождя
Где-то прятались слезы,
Плакал дождь за тебя,
Стих менялся на прозу.

Ты одна, ну и пусть-
Это только на время.
В обрыв падает грусть
И сомнения тени.

Ты ушла...но крепка
Твоя вера осталась.
В небе издалека
Лучи дня показались.