Дружили два товарища

Лариса Михайлова 2
Дружили два товарища,
Но не разлить водой!
Один,конечно,смелый...
Другой-совсем иной.

Один приятель трудится,
Ночами он не спит...
И службу караульную
Серьёзно он блюдит...

Другого не заставить
Работу выполнять,
Всё ждёт он,посытнее
Кусочек бы достать...

Но друг,на то и друг он,
Решил вопрос смело,
Кусок жирнейший рыбы
Под стол ушёл легко...

Один наелся смачно...
С хозяйского стола!
Другой всю ночь гонялся...
За мышкой- ерунда!

Ещё ему досталось,
За блуд и за секрет...
А лодырь отсыпался-
Не зная горя,бед...

Обнявшись,облизали,
Друг дружку так любя-
Уснули и забыли...
Кому попало зря?

               24.02.11.