Море, надели любовью

Берегинюшка
      
Стою я на утёсе над обрывом,
Ветер шальной подталкивает вниз
Туда, где Балтика волной игривой,
Чрез Вечность призывает: « Окунись!»

Как счастлива бываю в ту минуту,
Когда я ощущаю силу волн.
Люблю я море -верную подругу,
Что усмиряет горестный мой стон.

Как жалок тот, кто переполнен злобой,
Кто ею обрывает дружбы нить
Бывает  так, что   даже верит Богу,
А сам злободеяния  творит.

Я с морем посоветуюсь о многом,
Спрошу я, отчего так мир жесток,
И почему страна моя убога,
И как народу сбросить тяжкий рок.

Хочу помочь тому кто очень болен,
Кто стар и немощен, и одинок.
Но я песчинка средь громады горя
Жаль от меня так мал бывает толк.

О, море! Как справиться с той болью,
Когда душа за каждого болит,
Наполни меня море той любовью,
Чтоб всех смогла теплом я одарить.
С любовью Берегинюшка.
                24.02 2011