Я любила...

Гульсара Туктарова
Я любила тебя, любила,
Так любила, как солнце траву -
Иссушила тебя, иссушила
И завеяла ветром разлук.

Изжует тебя жизнь-корова
В зимний вечер в дырявом хлеву,
А пока тебе в копны дорога,
Где с десяток таких сложу.

Изомнетесь, обсыплетесь пылью,
Просветлеете в хрупкий венок...
Будет сниться всем ласковой былью
Обжигающе желтый цветок...