Жизнь не даст

Философский Саксаул
Чертыхайся иль божись,
плюй иль подтирайся,
всё равно заставит жизнь
сдохнуть, как ни кайся.
Псориаз иль падеграс –
всё одно увечья!
Всё равно нам жизнь не даст
жить по-человечьи.
Всё равно устроит так,
чтоб больнее было,
чтобы звался я дурак,
чтобы прищемило
мои чувства ко всему,
что когда-то нужно
было мне, а не тому,
кто сейчас двудушен…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация:  Философский
Саксаул «Без пути…» (2006)