А она рыженькой была

Валерий Косов
А она рыженькой была,
Росточка где-то среднего.
И я забросил все дела
И все привычки вредные.

Я сох и чах, душой горя,
И на глазах худел.
Но это ей до фонаря,
Таков уж мой удел.

Напрасно ей цветы дарил
И сочинял стихи.
А белый свет мне был не мил:
В ответ одни хи-хи.

А я, признаюсь честно вам,
Страдал и тосковал.
И снился часто по ночам
Лица её овал.

Ходил всё около, вокруг,
Боясь услышать "нет".
И как-то раз увидел вдруг:
Она сменила цвет.

Мне чёрный цвет не по душе,
Он в горле комом стал.
И вот теперь ищу уже
Я новый идеал.

    24 февраля 2011 г.