Кто не любил, тот без греха, а кто любил...

В.Евсеев
                «На струнах искренней души звучит мелодия стиха...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/02/20/2116



Звучит мелодия стиха, и сердце бешено стучится –
кто не любил, тот без греха, а кто любил, тот многогрешен:
беспечен в счастье и в любви, в разлуках кратких безутешен,
то время у него стоит, а то оленем быстрым мчится,

то равнодушен ко всему, то к кульминации стремится,
то невнимателен и груб, то ласков и чудесно нежен...
Он как мелодия стиха, что в сердце бешено стучится –
кто не любил, тот без греха, а кто любил, тот многогрешен.

Влюблённый, словно невесом, всегда готов лететь как птица,
но в то же время он смешон, как будто на любви помешан –
рассеян, вспыльчив и ревнив, порою неуравновешен,
порой его безумен взор, порой пусты его глазницы,
он как мелодия стиха, что пульсом  бешенным стучится –

кто не любил, тот без греха, а кто любил, тот многогрешен...

21.02.2011