Смотрящий

Михаил Можаев
Смотрю  на утекающую жизнь,
Осуществляя  функции контроля.
Передо мной проходят типажи,
Сужу которых вольно и невольно

Владея повелением узреть,
Зрю в корень, чем плоха моя работа?
В желе давно переродилась твердь,
На  смену дня всегда идёт чернота.

Под тяжестью грехов плывут тела
И морщится расслабленная кожа.
Любому воздаётся по делам,
А если не везёт, тогда по роже.

Мой путь слегка коварен и опасен:
Я все сонеты превращаю в басни.

24.02.11.