Про моду на белых ворон

Виктория Вергун
Сейчас очень модно стало
Белой вороною быть.
И заявить с запалом:
"Не мне по течению плыть!"
Добавить: "Мой путь - для смелых!"
Всё верно, со всех сторон,
Но вот настоящих, белых,
Одна лишь на миллион.
...Он был в оперенье белом.
Считал себя лучше всех.
Час прОбил, и серым пеплом
Упал он на белый снег...
Не все короли в колоде,
На всех не хватит корон.
Не стоит в угоду моде
Рядиться в белых ворон.
А тот, кто на самом деле
Был белой вороной рождён -
Летит уверенно к цели
И мода ему не закон!