За край

Александр Рак
Я ненавижу нормы -
Смелым законов нет;
И из-за твёрдой формы
Я не люблю сонет.

Клетка для обезьянки,
Хитрым в награду рай...
Мне не навяжут рамки -
Я ухожу за край.

Дерзкому дождь и ветер,
А осторожным зонт.
Я же свой курс наметил -
Прямо за горизонт.

Есть для мозгов работа,
Думай и выбирай:
Или к чертям в болото,
Или со мной - за край.