Бессонница

Ари Ру
Дождь с шести сторон, кругом вода…
Тонут в снах туманных города…
Дождь идет сегодня, шел вчера:
Мир во всех оттенках серебра.
Грохот заглушает сердца стук ,
И вода, вода, вода вокруг!
Все закрыла дождевая муть.
…И не получается уснуть…

Полоумный ветер в окна бьёт,
Безнадежность душу злобно рвет:
Не со мной, любимый, ты сейчас.
Эта ночь шальная – не для нас.
От заката и до самого утра
Льется дождь потоком серебра…
Мысли ядовитые, как ртуть…
…И не получается уснуть…

Бессловесною мольбой кривится рот:
Бесконечно долгий тяжкий год
Без тебя придется засыпать…
И мерещится, что поплыла кровать…
Дождь сегодня ночью Господин…
Милый, заклинаю! Приходи
Ты во сне хотя бы на чуть-чуть…
…Но не получается уснуть…