Електренай

Михаил Голинский
Тот, кто уже побывал в СИЗО,
Точно поймет того, кто слонялся без дома;
Тот, у кого есть богатый родственный Клан,
Вряд ли будет думать о ком-то другом.

Мы жрём сыр в старых квартирах,
Ждём лифта в тёмных подъездах;
В старых квартирах, где есть Сор,
Таз, паркет, холодная вода,
Телевизор, куча мобильных телефонов;

Санузел поломан; дом-панель;
Одна семья, две семьи, три семьи – групповуха,
Бомбоубежище – не предлагать,
Рядом с метро – центр...

Все говорят, что мы, дескать, вместе...
Все говорят: Но немногие знают – дерьмо.
А из наших труб идет необычный дым…
Стой! Опасная зона! – Електренай!..