Омут

Нина Брагина
Ну, коль я – омут, жду в свои объятья…
На водоросли разорвалось платье,
и данью входа – золотой песок
на дне. Охрана – полчища осок.
Здесь, в глубине притихших хмурых вод,
в глубинах неги - жизни жаркий ход.
Над водами беснуется ненастье…
Здесь, в шелковых объятьях, дышит счастье.
Монетки рыб…И бархатный покой…
Ни дум, ни бед, что были над рекой
в листах, ветвях и воздухе мятежном…
Смотри подводный сон чудесный, нежный,
дурмана музыки, стихов и слов –
холодный пульс горячих родников.

18.12.10.