Из детства... У окошка подле неба

Сергей Цимбаленко
У окошка подле неба
Слепо ожидал успех...
Огрех.
Пеленало время Землю
На грех.
А торчащие столетья
Поросли густой травой,
Но прикованы к планете
Черно-серой бахрамой.
Люди спали... забывали...
Грели ропотом уста...
Истина проста:
Удавили то спасенье
Святого Христа.
Заскучали по блаженству
Горе-имена...
Спят и ныне, и в окошки
Светят Небеса.