Рядом с главным

Лариса Мочалова
Смерть, наслаждаясь,
   мазала лица пеплом.
Странно: должна быть в черном,
   а надо ж - в светлом.
Больно? Скажи спасибо -
   пока не взяли!
Есть для молитвы время
   в сыром подвале.
Страшно вот так -сегодня
   уйти куда-то.
Список грехов составлен:
   за что расплата.
Бога в неполных 20
   увы, не встретил.
Маме? Конечно маме -
   мы вечно дети:
"" Юльку аборт заставил...
   А вдруг не стала?
Адрес в Контакте, мама.
   Надежды мало.
Помнишь у остановки
   старик в лохмотьях?
Он ведь просил немного,
   Речь не о сотнях.
Только я ни копейки
   ни разу нЕ дал.
Мама, ты присмотри,
   чтоб голодным нЕ был.
Летом котят пришлось
   утопить на даче,
Ночью ревел, это днем
   пацаны не плачут.
И эти слезы важны сейчас
   очень-очень.
Вроде о главном надо
   и покороче.
Больно, но я диктую -
   смерть тороплива,
Черным по красному пишет
   нетерпеливо.
Главное мама, нет здесь
    чужой вины.
Не надо войны. Просто больше
   не надо войны"