Геоглифы Наски

Елена Грислис
Обязъяны, пауки  и  птицы -
Нарисованные  на  песках –
Неизвестной  древности страницы,
Что ушли, посеяв смутный  страх.

На небольших возвышенностях плато-
Прямые полосы для кораблей,
Служившие площадками когда-то
Таинственных пришельцев иль зверей.

Я думаю... что это были люди,
Во зле, слепом экстазе начертя
Тень паука на глянцевом сосуде
Пустыни, ожидавшей миг дождя.

И времени река грозит жестоко.
Озон чистейший сжег бы нас тогда…
Так мы ушли непрошено далеко
В тысячелетний смог, как в «никуда».

Но человек торит свой путь могучий
Летя  в пространстве, что постичь  нельзя.
А птица на песках седых дремучих
Ждет капли очищающей  дождя.


                11.08.02