Пришла Весна

Людмила Дубинская
Красавец снег вмиг потемнел.
На старичка он стал похожий.
На теле грач его сидел
И ковырялся в дряблой коже,
Чем доводил его до дрожи.

Закончился у снега фарт.
Зима сбежала с кавалером.
На днях прибудет гордый Март,
Пройдется по полям и скверам...
Порядок наведет умело.

Зазеленеет все кругом.
За Мартом следует Апрель.
Он травами украсит дом
Цветами выстелет постель.
Рыдает снег. Поет капель...

Слетают с обнаженных крыш.
Зимы последние куски.
Свой первый шаг сделал малыш.
Решил он сам в Весну войти
и крикнуть солнышку:"Свети!

Фото Картина: Игорь Родионов "Весна"