Корова, однажды гуляя по лугу

Татьяна Уманская
*   *   *

Корова, однажды гуляя по лугу,
Своим откровеньем смутила подругу.
«Всю жизнь прихожу я на этот же луг,
И даже не знаю, а что же вокруг?»

Был рядом пастух, она: « Будьте добры,
Воздушные мне прикрепите шары,
К рогам и хвосту, чтобы я полетела.
Иные места я б увидеть хотела!».

Пастух,  обомлев, не промолвил ни слова,
Но сделал всё так, как просила корова.
К хвосту и рогам он легко и умело
Шары прикрепил, и корова… взлетела.

Ей ветер,
         диспетчер воздушных движений,
Кивнул: «В добрый путь!
                Никаких возражений.
Для Вас предусмотрен особый маршрут, -
И ветер корове вручил парашют. –
Посадки, экскурсии, чтобы без риска»…

И машут ей дети:
                « КОРОВА – Туристка!»