Размышления над ассоциациями

Алона Оникс
я всегда любила отслеживать в разговоре ассоциации,так уж получилось,что я люблю поболтать -хлебом не корми,говорим-говорим-летит беседа ,вдруг стоп-ушли далеко от начального разговора,отвлеклась...начинаю вспоминать о чем мы вообще говорили ,цель,- как мы  вдруг перешли на    совсем  другую  тему... и начинаем  восстанавливать  эту ассоциативную цепочку...

сейчас в соц.сетях-игры в ассоциации-как правило-все предсказуемо...
НЯНЯ
Арина Радионовна(моя)
Пушкин
ну  иногда  заметно ,что народ-особенно  многие молодые  не совсем  эрудированные,например
в ассоциации

натюрморт

завтрак аристократа (моя)

пишут

овсянка...


эрудированный человек бы написал :,Федотов,черный  кусок хлеба ...и.т.д.
НУ МОЖЕТ Я НЕ ПРАВА?