Скука

Аня Колк
Солнце, мутное, на зимнем небе,
Словно первый блин, что вышел комом,
Оно нежится в унылой сонной неге
И висит над крышей, над соседним домом.
Рядом с ним торчат телеантенны,
Дом, словно местами бритый ёжик,
Внутри кто-то щёлкает каналы, 
А снаружи ветер переменный,
Если верить на экране роже.

Небо, мутное, покрыто пеленою,
Первый блин на нем вот-вот погаснет.
Небо, порази меня голубизною!
Солнце, на мгновение стань ясным!
Да, я знаю, прошу слишком много,
Подари всем в феврале весну!
Просто скука зимняя жестока
Я средь бела дня сейчас засну...