Любовь-наркотик

Ирина Тихановская
Любовь – наркотик…
Как «сойти с иглы»,
Преодолеть бесчисленные «ломки»?
Нарушить разом правила игры,
Рассеять образ иллюзорно-тонкий…

Забыть про эйфорию навсегда,
Чтобы от жизни впредь не отвлекала,
Шагнуть в реальность из небытия,
Туда, где всё таким далёким стало..

Привыкнуть к очертаниям другим,
Сменить цвета, в другую влезть одежду
И затянуться поясом тугим..
Не вспоминать, как это было прежде…

Как снег искрился, в воздухе застыв,
Как воробьи в кустах вели рулады,
Как свет блестящий, всё преобразив,
Вытягивал наружу серенады..

Как, раньше незнакомые, слова
Ложились сами плавно на бумагу.
Когда, от поцелуя чуть дыша,
Парила в невесомости..
Когда-то..

А, допинга лишившись, каждый раз
Болеть и волком выть в душевных муках,
Искать защиты у красивых фраз,
Пытаясь скрасить новую разлуку..

«Сойти с иглы».. и, мимо проходя,
Не ощутить родного притяженья..
Ведь можно жить, наверно, не любя,
Не тратя свою душу на сомненья…

Dream 24 февраля 2011г