Сволочь

Анатолий Витальевич Булгаков
День превращая в ночь,
Используя все средства,
Живёт средь люда сволочь.
Жизнь губит по соседству.

Меняя в лицах выраженья,
Используя различные уловки,
Имеет лишь одно стремленье:
Жизнь сделать всем неловкой.

Распространяет сплетни, ложь,
Разводит нечистоты, грязь.
Но много ли с неё возьмешь,
Коль человек по суть мразь.

Опасна в дружбе, лицемерна.
Заложит, за гроши продаст.
Словам и обещаниям не верна.
Противникам без боя сдаст.

Сущность без  совести и чести,
Любви и жалости, и правил.
Желает власти абсолютной, лести,
Не обладая ни малейшим правом.

Коль нет святого за душой,
Диктует правило желудок.
Укрыто сердце коркой ледяной.
А по понятиям подонок и ублюдок.

В ней совесть крепко спит
С пороками в объятьях.
Любовь в груди молчит.
Лишь зависть в чёрных платьях
Толкает из своей засады
Глумиться над людьми.
Не знает доброты, пощады.
И оскверняет бедным дни.

Ей с рук проступки не сойдут.
И тёмные дела, проделки.
Возмездия небесные найдут.
И с нею не пойдут на сделку.

Напрасен её чёрный труд.
День превратится в ночь,
Когда возмездия найдут
Жирующую чернотою сволочь.