Не расслабляйся!

Алмиханд
«Тебя я встретил, чтоб не расставаться!»
И лис покрепче взял зубами петуха,
Да в степь утёк.  Вошедший в роль паяца,
Тот продолжал бессильно трепыхаться,
И  бормотал  бессвязно: «Ах, ты хам!

Меня схватил не вовремя с насеста,
Где я урок преподавал для милых дам!
Остановись, подлец, а то я как поддам!
О, хулиган! Да не сойти мне с места!!!
В курятник путь забудешь навсегда!»

На шум кобель, тот охранявший лагерь,
Погнался было, после малость побрехал,
И скрылся на тропе, что шла в овраге.
Так, видно, было нужно бедолаге,
Чтоб показать - не зря ест потроха.

Петух орал, его росли  угрозы.
Остановился лис среди высокой ржи,
И, приняв подобающую позу,
Умял там голосистую занозу,
Ослабив, перед тем как есть, зажим.

_____________***__________________

Не расслабляйся и взлетай на стреху,
Будь рассудителен, впустую не жужжи!
Когда заметишь во дворе своём чужих,
то громогласно ты ори и кукарекай,
раз хочешь на земле свой век прожить.