Придурковатый сон по дороге в Москву. Этюд

Чен Ким
Ах, до чего в натопленном вагоне
Смотреть в окно бывает хорошо!
И чудится - ты барин. На балконе
Сидишь в своем имении большом...

Как Алексей Андреич Аракчеев
Глядишь на бесконечные поля
И думаешь о том как половчее
Устроить жизнь в России сцукобля...

Чтоб череда военных поселений!
И главным в них - жандармский офицер,
Чей сумрачный полугерманский гений
Ковался где-то в бывшей ГДР.

Чтоб крепостные с милой простотою
Маршировали, счастием лучась,
И жизнь прекрасной строгой красотою
Напоминала воинскую часть.

Проснулся... Ночь. Страна безмолвно тонет
В кромешной тьме. Волшебно, как всегда
Над головой на  темно-синем фоне
Восходит ярко-красная звезда.