Пригревает

Леонид Галаюда
Время дни - день за днём - открывает,
Календарным страницам подстать.
Подступает весна, пригревает,
Словно стаж торопясь наверстать.

Вот жилища, в прикидах фасадных,
Подставляют под солнце лицо.
Вот и школьницы, в куртках нарядных,
Выбегают пищать на крыльцо.

Вот по лужам, среди гололёда,
Осторожно ступает народ,
И его не смущает погода -
Он весны наступающей ждёт.

Освещает пространства иные
Отражённый сугробами свет.
Под капель - под весны позывные -
Вот и лето с зимой - тет-а-тет...

Февраль 2011