На пороге юбилея

Ирина Гирфанова
Я опять одинока в пути,
Приближается ласковый май,
Сколько раз говорила «прости»,
Сколько раз отвечала «прощай».

Сколько раз лепетала «люблю»
И пила свою чашу до дна
Снова 9 подводит к 0
За которым опять я 1.

Вновь закрутится дней круговерть,
Будет пух тополиный кружить,
Может быть, я смогу умереть,
А, быть может, удастся пожить.

Благодарна судьбе на века
Я за жизнь, что была мне дана,
И за то, что - не знаю пока,
И за то, что в пути я одна.