Заросший пруд

Владимир Воднев
Заросший пруд. Остановилось время,
И знойный полдень в воздухе повис,
Ушло забот навязчивое бремя,
И тишина – не шелохнется лист.
В тени дерев на старенькой скамейке
Мечтает дева – отрешенный взгляд,
В воде кувшинок белая семейка,
Над ней стрекозы  сонные висят.
Ромашкой пахнет и немного  тиной,
И смотрит ива в зеркало пруда…
Покоем веет от такой картины,
Над ней не властны беды и года!

.....
Картинка: Василий Поленов. Заросший пруд.