О стихах таблетках и тоннелях

Шарль С Патриков
он поставил последнее многоточие
пробежал глазами написанное
и удовлетворённо откинулся на спинку кресла
завтра
он продаст подборку стихов к 8-му марта редакции журнала «Батрачка»
пойдёт в аптеку
купит на весь гонорар
смелость в таблетках
вернётся домой
растворит их в пол-литровой бутылке горькой настойки «Надежда»
залпом осушит её до дна
и почувствует
что ему наконец хватает смелости
признаться самому себе
что жизнь потрачена на ожидание
света в конце тоннеля
который ещё не начинали рыть