К прощеному воскресению

Нестеров-Заморочник
Не суди меня, матушка, строго,
Не волнуй себе сердце и кровь,
Увела меня рано дорога,
Но, вот видишь, приехал я вновь.

Да, по-всякому в жизни бывало -
Куролесил, гулял и бузил,
И бросало то влево, то вправо,
Но тебя неизбывно любил.

Слез не лей, я сегодня смиренный, -
Мне судьба надломила хребет,
И готов я держать откровенный
Пред тобою и Богом ответ.

На обоих лишь вас уповаю,
Хоть нанес я немало обид.
Ты простишь меня, милая, знаю,
А простишь ТЫ, - БОГ тоже простит.