Птица счастья

Феликс Зигельбаум
Над кем, умеющая сниться,
К руке привыкшая (во снах),
Поющая о счастье птица,
Кружишь на дальних берегах?

Летишь, кого не замечая
Под сине-облачным пером
И чьей мечты стрелу роняя
Бессильно в клюве золотом?

...Счастливцу избранному машешь,
Звеня на разных голосах,
Высокий вестник судеб наших –
Надежды бесконечной птах!..

О Феникс – чудо возрожденья!
Мой дом в пустынях и горах...
Кружи без тени сожаленья
И пой на дальних берегах!..