Мои стихи

Маша Халикова
Уходит солнце на резкий скат,
На долгий отдых,
И я теряюсь в своих стихах,
Как в черных водах.

Сереет небо в обрывках туч,
В полетах молний.
Я твердо знаю, что не вернусь
В духовный омут.

Чужие грозы - война земли
В пределах рани.
Дождь долго лижет потом ее
Большие раны.

Уходит птица в кривой простор,
Как черный росчерк
Ложится длинно на темный стол
Меж сильных строчек.

Вечерний воздух светлей слюды
В покоях Гебы.
Июнь смывает свои следы
С чужого неба.

Закончен этот последний бой
В петле зажима.
Мы завтра будем опять с тобой,
Опять чужими.

Я попытаюсь сказать про все,
Что мы закрыли,
Но снова ветер во мне снесет
Мои порывы.

Я уважаю твои года,
Но спесь сбиваю.
И так бывает у нас всегда,
Во всем бывает.

Не понимая порою, как
Все происходит,
Я вновь теряюсь в своих стихах,
Как в черных водах.

В них только счастье и только ложь
На длинных ветках.
Ты их читаешь и все поймешь,
Но безответно.

Я принимаю себя, когда
Грустит природа
И сходит солнце на резкий скат,
На долгий отдых.

(30.06.2002, г. Курган)