Мудрость и умение

Леонид Зеленский
                в стиле рэп

Мудрость и умение,
Не приходят с рождением,
Всё приходит с годами,
С темпом своим и шагами.

Одни добиваются быстро,
Понимания своих мыслей,
Другие идут напролом,
Чтобы их признали потом.

Другие просто сдаются,
За  мысли свои не дерутся,
И живут не утруждаясь,
Мыслям других подчиняясь.

И умение тоже, как опыт,
Приходит вместе с  работой,
Конечно, если желаешь,
Борешься, переживаешь.

Мечтаешь чего-то достичь,
Себя желаешь постичь,
Назло всем преградам судьбы,
Во благо желанной мечты.

И пусть всё порой не так,
Но ты сделал первый шаг,
И ты не свернёшь с пути,
Заставишь себя идти.

Мудрость и умение,
Не приходят с рождением!

Леонид Зеленский,
Лиепая, февраль 2011 года