мысли в два такта

Мария Баранчук
Стекаю сладкими каплями,
По холодным окнам.
Оставляю следы,
Жаль – не надолго.
Таю ванильным туманом,
Сквозь замочные скважины.
Вырываю миги памятные,
Большими кусками.
Ничего не выходит,
Опять косит простуда.
Вечно холодные руки,
Вечно искусаны губы….
Маленькая вселенная,
Солнце сменило орбиту.
Раскачиваю ложку в чае,
Думаю, всего в два такта.
А дальше  - экспромт.
Никаких мыслей,
Лишь сквозняком холодок,
Пробегает по тонким рельсам,
Не проложенным до конца.
Забываю, вскрывать конверты,
И спать до утра. Забываю -
Молится чаще, книги читать
До конца. Вырываю, пусты страницы,
Из намокшей своей души,
Взлетаю подбитой птицей,
Но все-таки – лечу.
24/02/2011