женькина кулинария - 1 серия

Евгений Львов Он Самый
 ну, поехали....
        МИДИИ С МИНДАЛЁМ - "СОЛНЕЧНОЕ УТРО"

          вступление
утро. в кастрюльке варёные мидии
в холодильнике вчерашняя картошка.....
утром аппетит не живёт
он ночью весь изводится
а тут всё холодное и некрасивое и невкусное((
даник вчера мидии разглядывал под разными углами и уже их есть отказывается
да и я в таком виде их не очень то жалую...
и картошка вчерашняя - бееееееее

         часть первая
сковорода на огне
жаришь лук
пока его там кто-то помешивает, режешь ножом мидии
тока не забудь водоросли поотрывать и от песка всякого отмыть
потом кидаешь к луку томатную пасту
пару больших ложек
и тут начинаются женины хитрости
потому что в томатной пасте главное - её противный вкус переделать.
обычно я лью в неё сок яблочный, сегодня клюквенный налил
о
миндаль забыли
мы с алёной себе ступку купили мраморную красивенькую
перемалываешь слегка
можно ножом покромсать или молотком
засыпаешь в кучу всё
и шевелишь
там
потом пробуешь и смотришь чего не хватает
я налил лимонного сока
и о
кайфовая штука - бальзамический уксус
у меня итальянский настоящий и дорогой
можно вместо него думаю налить уксуса  (тока не этого синтетического)
и может сахара грамульку
соль?
совсем чуток
для приличия
ну  и всё
специй никаких не кидал
хочешь - пожалуйста
ну и по-ходу туда можно чего есть ещё понабросать, но такого достаточно
не будем усложнять себе жизнь

      часть вторая
  мням. нормальная еда.
ну и картошку слегка облагородил

     заключение
ежели нет миндаля, можно любые орехи (какая разница) можно и без них, но это уже другое блюдо будет
ну и без томатной пасты можно
в кулинарии всё можно
лишь бы вкусно было