Не могу

Маша Халикова
Теперь, когда настал мой миг
В плену событий,
Я не могу порвать тугих
Душевных нитей.

Другие стасовали ряд
В своей колоде
И верить начали опять,
Сильнее многих.

А мне слова, подолгу снясь,
Втравляют холод.
Не разорвать живую связь
С последней школой.

В порывах чувств, в глубинах глаз -
Большие сечи.
Я это знала много раз,
Но мне не легче,

Мне прошлых дней не стасовать
В игре рисковой.
Я не могу начать сама,
Начать по-новой.

Дрожащий дождь к стеклу приник,
Пройдя над краем.
Теперь уже настал мой миг,
А я не знаю...

На перепутии стою -
В тоске за них ли?
В воде уже изник июнь;
И я изникла.

Мне говорят: судьба - не тьма;
Пойди, попробуй!
Я не могу начать сама,
Начать по-новой...

(1.07.2002, г. Курган)