Omnest vivo ab ovo

Святослав Супранюк
"Omnest vivo ab ovo". *
Согласимся, что так.
Только где это "ovo"
появилось? И как?

Но ни поп, ни учёный,
нам ответа не даст,
как петух золочёный
сделать "ovo" горазд

плодоносным началом,
чтобы новый петух
во дворе одичалом
кур топтал в прах и пух...

С петухами понятно -
их работа проста.
И пеструшкам приятно -
радость в тряске хвоста.

Что ж первично, философ?
Ты не можешь сказать...
Вот вопрос из вопросов!
Так решил наказать

Бог учёных за "разум"
и попытку поднять
тот вопрос с каждым разом,
чтоб природу понять.

На вершине познанья
сей "проклятый вопрос",
но в бесплодном терзанье
повисает и нос...

И философ голодный
от вопроса устал.
Вскрикнул разум бесплодный:
"Зря я землю топтал!"
..............

* "Всякая жизнь из яйца" (латынь)