Боброкадабра

Вадим Лиандрес
Бакенбардами оброс,
брешет на забор Барбос.
Кто по берегу, кто вброд,
Бор на выборы бредёт.

Разбрелись по буеракам
братством, табором, бараком.
— Выборным – в Дубраве сбор:
баллотируется Бобр.

Бортник-Бер* да Рябчик-бард,
за хабар* Бобра бранят:
— Что не барщина – оброк!
— На безрыбье бор обрёк!

Зубр подбросил дров в сумбур:
"Бобр – бастард и балагур!
Бездарь, бором пренебрёг,
добрый бартер не сберёг!
Брагу, баррели борща
он в бирюльки обращал,
разбазаривал добро!
Храбро сбросим мы Бобров!
Брысь, буржуй и бузотёр!
Без Бобра добрее Бор!
Доброго Барона, братья,
собираюсь выбирать я."

Бор бурлил, бодрил Борей...
...Тут Борзая-брадобрей,
чуть бравады подсобрав,
отрубил:
— В поруб Бобра!

Ястреб брюки теребит:
— Бор от бездарей рябит!
Вы б рябинника* избрали,
он, Рябинник, быстр и брит.

— За рубин рябину бросил.
Добродетели – в Барбосе!
— Сбрендил с бренди ваш барбос!
— Преподобный Альбатрос?
— Альбатрос перегибает –
в торбу бренд и скарб сгребает.
— Работяга Воробей?
— Раб отборных отрубей!
— Рябчик, набекрень берет?
— Дебри, выбор ваш, и бред –
сей байстрюк рябой в берете
с ноября байдаркой бредит,
а бирюч-Барсук* не бросит –
в Бор подбросит на Барбосе.
— Ястреб, Рябчик, Воробей,
Бросим жребий! Не робей!

Боров брюхо подобрал:
"Бобр, собратья, хоть и брал –
набурил нам серебра.
Переизберём бобра?
Забирай, Бобёр, бразды,
брось берёзу бороздить.
Только брагу не буровь* –
сбреем бороду и бровь!"

Но, взобравшись на Бурён,
перебранкой оскорблен,
брыли Бобр потеребил
и Собрание отбрил:

— Набуровили с трибун –
всех проблем не разгребу!
Выбирайте хоть Барана –
Бор ваш грабил я в гробу!

Разбудил Барсук Барбоса:
— А чего? Баран не бросок –
на разборках у Барыг
лишь Баран не бросил рыб...

Рыба жабрами бурлила:
— Раздобыл братве берилла,
Жеребятам – чабреца,
и храбрее нет борца!
— Бурелом, берёза ль, граб ли –
срубит швабру или грабли,
сдобрит рыбу брынзой – Браво! –
выбирай его, Дубрава!

Рыбу "сдобрили" багром.
Избран был Баран Бугром
и на браге да борще
раздобрел, борьбе в ущерб.

Бранный Бор преобразился –
брат-Барбос и тот побрился.
Браги аж до ноября,
выборам благодаря –

всем по баррелю. Бобра лишь
до буренки обобрали:
"Бюрократии образчик
от добра добро обрящет!"

Но обрёл Бобер работу –
доброхот наоборот он.
Побираясь, каламбурит –
буром колет, колом бурит.

Раздобыв бурдюк с бурдой,
бредит "Брютом" и "Бордо",
и борделем (бес в ребро):
"Выборы не за бугром!"

 
______________________________________
* - бер - (старорусск.) - медведь
* - хабар - (одно из значений) - взятка
* - рябинник - вид дрозда
* - бирюч - (устар.) - вестник, глашатай
* - буровить - (устар.) - мутить